注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤道创意朱志轩

画画伴随生活一起进行着……

 
 
 

日志

 
 

如果我是富二代……  

2010-02-04 21:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近好好照下镜子,发现颧骨,咬肌,口轮扎肌三点构成的三角区域微微的凹下去了点,原来又瘦了……

 还有三天就回去了,心里复杂得很,看看今年的新闻,又多了个新名词——“不归族”,没钱回家过年的族群……

可怜的人们啊,在外奋斗一年,却存不到钱回家过年,不是他们没理想,也不是他们不努力,只是现在的社会往往是劳动多的人得到的报酬反而少,加之高昂的消费……

    我不算不归族,好歹工作4个月,多少存了点,可是就那么一点点……在这个什么都贵的上海,看来我目前的工资只够温饱啊……

      前两天上班的路上,一辆崭新的宝马跑车从我面前驶过,至少100多W啊,透过挡风玻璃,开车的人应该和我差不多多大,副驾驶上做着一位时尚美女……牛逼啊,啥都不说了,这么年轻就有香车美女陪伴!咱们不用说那些没用的话,不管是不是他自己挣的钱买的跑车载着美女,反正那些东西就是他的,他拥有那些既不触犯法律也不违背道德,有人就是这样,富贵是从娘胎里生下来就有了的……哎,我咱就没有一个当董事长或者厂长的老爸呢……妈的,还得自己奋斗,每天朝九晚六的,别骂“富二代”了,其实我挺羡慕他们的……

      如果这么社会要是有理想有奋斗就能成就就好了,也许有人看到这样的抱怨会疑问,成功不就是等于理想+努力嘛……对于提出这个疑问的人,我敢肯定他是个没有出过社会的学生,或者是对社会充满幻想的愤青!相比那些靠关系靠背景成功的人,靠奋斗成功的例子占的比例实在太小了……

       读高中的时候,一个星期只有半天休息时间,但那时候一个星期中最期待的东西就是那半天,后开大学了,双休日全额发送,但没什么期待,因为天天都是假,现在工作了,双休日也是照常不误,但是也不怎么期待,因为休息两天缓解不了疲惫,即使休息一个星期也缓解不了,因为那是心理的疲劳,来自于生活和未来的压力……

      上海是一个什么都看钱的城市,以前说“有理走遍天下!”,我说这句话是放屁,你有理你没钱你在上海走一圈试试?

  

   

    

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017